Груши

Груша (Pyrus) - род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства (Rosaceacea). На Руси груша встречается с 12 века. В плодах много витаминов и микроэлементов. Систематическое употребление усиливает защитные функции организма, ускоряет обменные процессы, улучшает состояние кожного и волосяного покрова, повышает общий тонус организма. 1.Профилактика раковых опухолей, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Повышение гемоглобина. 3. Устранение отечности. 4. Стимуляция работы поджелудочной железы. 5. Понижение уровня вредного холестерина. Груши обладают слабительным эффектом. Плоды богаты калием и фолиевой кислотой. Они прекрасные помощники в борьбе с дипрессией.

В нашем питомнике выращивают разные сорта груш. Деревья среднерослые. Прививка осуществляется на отобранном семенном подвое. Груша относится к семечковым культурам.

У садоводов часто возникают вопросы: где и как посадить грушу? Прочитайте нашу статью о требовании грушевого дерева к почвенно-климатическим условиям. К элементам климата, ограничивающим рост и продуктивность садов, относятся: недостаток сумм эффективных температур, низкие температуры и их резкие колебания в зимний период ( от оттепелей до морозов), поздние весенние и ранние осенние заморозки, избыточно высокие температуры летом, повышенная засушливость в период вегетации растений.

Грушевое дерево предпочитает песчано-глинистые, плодородные и глубокие почвы, потому, что корни этого дерева внедряются на большую глубину, чем корни яблони: груша, в сравнении с яблоней, лучше переносит влияние влажности и засухи. Груша по реакции на экологические условия близка к яблоне, хотя она менее зимостойка и более теплолюбива. Хотим обратить ваше внимание на то, что все древесные плодовые растения предпочитают более глинистые почвы, чем кустарники и ягодные культуры. Корни уходят глубоко и глина лучше держит воду. Выращивание саженцев и садов в нашем питомнике осуществляется на трех участках с разной структурой почвы и мы сделали вывод, что древесные породы лучше произрастает на почвах с преобладанием глины.