Селекция:бельгийский сорт, случайно обнаружен Шатильоном в начале XIX столетия в лесу в окрестностях Алоста в восточной Фландрии (Бельгия)
Срок созревания:Поспевает во второй половине августа. Лежкость 30 дней
Форма:среднего размера, тупояйцевидной формы. Кожица тонкая, но довольно плотная, слегка шероховатая, при съеме плодов зеленовато-желтая, в период созревания золотисто-желтая с серыми точками, ржавыми пятнами и ярким красивым румянцем на солнечной стороне
Вкус, дегустационная оценка:Мякоть белая, нежная, тающая, очень сочная, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса. Дегустационная оценка: 4.8 балла. Плоды снимают до наступления плодовой зрелости, на дереве быстро переспевают, "пухнут"